Аренда автомобиля с водителем
довезем безопасно

Скорость и безопасность. Как сделать, что бы между этими понятиями поставить знак равенства? Люди пытаются веками ответить на этот вопрос. У каждого водителя или пассажира понятия большая или маленькая скорость – свои.   Как обеспечить максимальное соответствие понятий скорость и безопасность – попробуем разобраться.

Аксеома: большая скорость не зря считается опасной.  Практика показывает, что чем выше скорость, тем меньше факторов может контролировать водитель.  Двигаясь с большой скоростью, при возникновении непредвиденной ситуации время на принятие решения и его выполнение резко сокращается и без наличия специальных навыков и умения, попасть в ДТП очень легко.

С другой стороны, водитель, предпочитающий ездить медленно, как правило, привыкает  к мысли, что у него достаточно  времени и на объезд препятствия, и на торможение. Он маневрирует неторопливо и аккуратно. Это совсем не плохо, если в критической ситуации он в состоянии быстро оценить обстановку, принять единственно правильное решение и его выполнить,  умело действуя педалями, ручкой переключения передач и рулем. Но чудес не бынает. Водители, предпочитающие все делать неторопясь, с чувством, с толком, расстановкой, как правило,  бывают не готовы к мгновенным действиям. Неторопливость и осторожность  не позволяет таким водителям в экстренной ситуации принять правильное решение, найти верный способ предотвратить аварию при дефиците времени, а неумение действовать быстро так же может привести к неприятной ситуации.  Для водителей, управляющих автомобилем в неторопливом стиле, любая неординарная ситуация – не их стихия, и попадая в нее, такой водитель зачастую совершает много ошибок, что приводит к возникновению аварии.

Итак, что мы имеем? Ехать быстро – рикованно, так как есть шанс на большой скорости неверно оценить обстановку и попасть в ДТП, а ехать с водителем, чей девиз тише едешь – дальше будешь - опять есть риск не успеть отреагировать на нештатную ситуацию и в результате – опять ДТП.

В свое время одним авторитетным изданием был проведен эксперемент, с результатами которого мы предлагаем ознакомиться:

 
Измеряемые показатели
Водитель, со спортивным
стилем езды
Водитель с обычным
стилем езды
Расстояние, км 100 100
Средняя скорость движения, км/ч 75,6 74,0
Время в пути, ч.мин.сек 1.18.02 1.24.00
Кол-во обгонов 61 36
К-во торможений 28 16
К-во переключений передач 88 58

Как видно, разница во времени составила всего 6 минут. Так возникает вопрос: стоит гнать и выжимать из автомобиля все силы, что бы выиграть эти минуты? По нашему мнению – однозначно нет.

Если обычнй водитель, который едет на своем автомобиле по своим делам  ехать быстро или медленно решает сам,  то водитель, осуществляющий перевозку пассажиров обязан руководствоваться в первую очередь интересами людей, находящихся в его автомобиле.  

Наша компания предоставляющая такую услугу как аренда микроавтобуса с водителем очень трепетно относится к своим клиентам, и понимая их стремление – добраться к месту назначения быстро и безопасно, старается сделать так, чтобы поездка выполнялась за минимальное время. Но скоростной ресурс для этого мы не используем. Наш опыт в организации пассажирских перевозок показал, что сократить время в поездке можно только заранее продумывая маршрут движения и в зависимости от каких-либо изменеий дорожной ситуации заблаговременно извещать своих водителей, предлагая более оптимальные маршруты.

No Comments Yet.

leave a comment


+ 8 = 12

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru